むかごの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
箸休めの一品にどうでしょう?

材料(3人分)

むかご
片手に乗るぐらい
☆味噌、はちみつ
各大さじ1
すりゴマ
大さじ2
いりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて、中火にかけます。
  2. 2
    直ぐにすりゴマといりゴマを入れて菜箸でかき混ぜます。
  3. 3
    きれいに水洗いしたむかごを入れます。
  4. 4
    汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お茶請けにも美味しいですよ。

きっかけ

店頭でもあまり見かけないむかごを頂きました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする