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低カロリー♪白菜の豆乳クリームスープ レシピ・作り方

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なおのり♪
火通りの良い食材ばかりなのですぐにできます♪
低カロリーで、豆乳でタンパク質もとれるので、ダイエット中の方におすすめです♪

材料(2人分)

白菜
1枚
ハム
2枚
たまねぎ
1/4個
エリンギ
小1本
冷凍コーン
大さじ2くらい
☆水
200ml
☆コンソメ
小さじ2
少々
こしょう
少々
豆乳
200ml
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作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
    ハムは16等分くらいに切り、たまねぎは薄くでスライス、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材をすべて入れてしんなりするまで煮る。
    火の通りにくい白菜の芯やたまねぎを下の方に入れる。
  3. 3
    豆乳を加えて煮たったら、塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮すぎないように♪

きっかけ

豆乳が余っていたので♪

公開日:2021/01/11

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カテゴリ
豆乳スープ低カロリーおかず白菜スープ白菜豆乳

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