低カロリー♪白菜の豆乳クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- ハム
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 小1本
- 冷凍コーン
- 大さじ2くらい
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に切る、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
ハムは16等分くらいに切り、たまねぎは薄くでスライス、エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- ☆を鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材をすべて入れてしんなりするまで煮る。
火の通りにくい白菜の芯やたまねぎを下の方に入れる。
-
- 3
- 豆乳を加えて煮たったら、塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら煮すぎないように♪
きっかけ
豆乳が余っていたので♪
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低カロリーで、豆乳でタンパク質もとれるので、ダイエット中の方におすすめです♪