アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと小松菜の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
パンに挟んでも美味しい

材料(1人分)

エリンギ
1本
たまご
2個
小松菜
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
ひとふり
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき薄切りにしたエリンギの両面を焼く
  2. 2
    ざく切りの小松菜を加えて炒める
  3. 3
    ボウルにたまごを割り、プレーンヨーグルト、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    2に3を入れ、かき混ぜながら炒る

おいしくなるコツ

たまごは半熟が美味しいが好みで加減する

きっかけ

忙しいので簡単に栄養をとりたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする