アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜のたまごおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
風邪の時も食べやすく滋養がある
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
半膳
たまご
1個
ツナ
大さじ1
白菜
ひとつかみ
白だし
小さじ1
ごま油
ひとたらし
ゆずの絞り汁
ひとたらし
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りした白菜と水を入れて煮る
  2. 2
    柔らかくなったらツナ缶とご飯、白だしを入れて煮る
  3. 3
    たまごを割り入れかき混ぜて火を止め、ごま油とゆずの絞り汁を垂らす

おいしくなるコツ

たまごを半熟よりも柔らかいうちに火を止めないと余熱で固まる

きっかけ

風邪気味な気がして

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 02:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする