アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカリフラワーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
冬が旬の野菜を使った体が温まる一品です♪

材料(2人分)

白菜
1枚
カリフラワー
100g
たまねぎ
1/4個
にんじん
3cm
エリンギ
1/2本
☆コンソメ
小さじ
☆水
400ml
☆みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切り、カリフラワーは一口大に切り、たまねぎは5mm幅でスライス、にんじんは薄くいちょう切りに、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    ☆とにんじんを鍋に入れ火にかけ、煮たったらたまねぎとエリンギと白菜の芯の部分を入れて煮る。
    しんなりしてきたら、カリフラワーと白菜の残りの部分も入れて煮る。
  3. 3
    2,3分煮て煮えたら塩こしょうで味を整え、器に盛り付けパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので、薄めに切ってください♪

きっかけ

旬の野菜を使って洋風のスープ兼副菜になるものを作りたくて♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワー白菜コンソメスープ低カロリーおかず糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする