お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 ゆず風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 2センチ
- (皮をむいてすりおろして水切り後)
- 50g
- 鶏むね肉ミンチ
- 75g
- おからパウダー
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ゆず皮加工品
- 小さじ1
- こしょう
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を向き、すりおろしきですりおろす。ざるにとり、若干水気をとる。
-
- 2
- 1の大根50gとそのほかの材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 一口大に丸める。
-
- 4
-
- お好みの鍋つゆ(市販:分量外)に入れ、5分ほど煮込んで完成☆
そのほか、お好みの鍋の具材(分量外)を入れてください。
お鍋はお好みで。写真は、材料外の野菜も写っています。