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豚コマ牛蒡ピーマンの唐揚げカレー風味。No.124 レシピ・作り方

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いつちやんk
カレーフレークを使って風味を効かせた、豚コマ、牛蒡、ピーマンの唐揚げに大根おろしたっぷりつけて召し上がってください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ切れ
250g
少々(下味)
胡椒
少々(下味)
フリルレタス
5房
きゅうり
1本
大葉
8枚
大根
1/5本
牛蒡
1本
ピーマン
4個
人参
1本
シシトウ
6個
カレーフレーク
各大さじ1杯
片栗粉
各大さじ1杯
サラダ油
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    豚コマ切れ肉をよく伸ばしてから、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    きゅうりは千切り、大葉、フリルレタスを皿に添えます。
  3. 3
    牛蒡、人参は5cmくらいの長さで牛蒡は半分、人参は4つ切り、ピーマンは半分に切り、シシトウはそのまま使います。
  4. 4
    大根をすりおろし、キッチン袋にそれぞれ片栗粉とカレーフレーク、1と3の豚コマ切れ肉と具材を混ぜシャカシャカします。
  5. 5
    フライパンに油を入れて4の豚肉を中火で揚げ、両面焼き色がついたら弱火でカリッとするまで揚げます。
  6. 6
    カリッと揚がったら、2の皿に盛り付けます。
  7. 7
    5で使ったフライパンで3の具材を入れ、人参、ピーマン、牛蒡に焼き色がつくまで揚げます。
  8. 8
    6の皿に彩りよく盛り付け、大根おろしを一緒に添えて出来上がりです。カレーの風味があるので、大根おろしでさっぱりと召し上がってください。

おいしくなるコツ

キッチン袋にカレーフレークと片栗粉を入れ、豚コマ切れ肉とシャカシャカよく混ぜ中火で両面焼き色をつけた後弱火でカリッと揚げました。肉は切らずに伸ばしてから、揚げると丸く固まらないです。

きっかけ

妻が作った豚コマの唐揚げがお酒に合ったので、カレー味にアレンジして作ってみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンごぼう

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 07:27
揚げた牛蒡、人参、ピーマンが絶妙に美味しかったです。
ちよんすけ

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