カブの葉とウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方

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なおのり♪
ごはんにも♪お酒にも♪
カブの葉はビタミンC,葉酸,食物繊維などが豊富で妊婦さんにもおすすめのヘルシー食材です♪

材料(2人分)

カブの葉
2株分
ウインナー
4本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カブの葉は3cmの長さに、ウインナーは1cmの厚さで斜めに切る、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    カブの葉とウインナーを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    しょうゆ,塩,ブラックペッパーを加えてサッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

唐辛子を加えるとペペロンチーノ風になります♪ 辛い方が好きな方はぜひ♪

きっかけ

実家で立派な葉のついたカブがとれるので♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピ糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく

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