カブの葉とウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブの葉は3cmの長さに、ウインナーは1cmの厚さで斜めに切る、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- カブの葉とウインナーを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- しょうゆ,塩,ブラックペッパーを加えてサッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
唐辛子を加えるとペペロンチーノ風になります♪
辛い方が好きな方はぜひ♪
きっかけ
実家で立派な葉のついたカブがとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カブの葉はビタミンC,葉酸,食物繊維などが豊富で妊婦さんにもおすすめのヘルシー食材です♪