離乳食初期☆安納芋ペースト レシピ・作り方

離乳食初期☆安納芋ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
自然な甘味で赤ちゃんもパクパク食べてくれます♪
大人が食べても美味しいです♪

材料(1回人分)

  • 安納芋 10g
  • お湯 小さじ1

作り方

  1. 1 安納芋(1本)は皮をむいて1cm角に切り水にさらす。水をきってふんわりラップをし、600wで3分程レンチンして柔らかくする。
  2. 2 必要な分の安納芋を取り分ける。
    余った分はサラダを作ったり、上の子のおやつのケーキやパンケーキ作りに使ったりしています♪
    多めに作って小分け冷凍しても♪
  3. 3 安納芋をなめらかにつぶして、お湯でのばしてペースト状にする。

きっかけ

主人の実家から安納芋をいただいたので♪

おいしくなるコツ

安納芋の水分量に合わせてお湯の量を調整してください♪ 冷凍する場合は1週間程度で使い切ってください♪

  • レシピID:1350020758
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る