離乳食初期☆安納芋ペースト レシピ・作り方
![離乳食初期☆安納芋ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2292acb06a109d8edd85dc0bf417e39793a118a4.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 安納芋 10g
- お湯 小さじ1
作り方
-
1
安納芋(1本)は皮をむいて1cm角に切り水にさらす。水をきってふんわりラップをし、600wで3分程レンチンして柔らかくする。
-
2
必要な分の安納芋を取り分ける。
余った分はサラダを作ったり、上の子のおやつのケーキやパンケーキ作りに使ったりしています♪
多めに作って小分け冷凍しても♪ -
3
安納芋をなめらかにつぶして、お湯でのばしてペースト状にする。
きっかけ
主人の実家から安納芋をいただいたので♪
おいしくなるコツ
安納芋の水分量に合わせてお湯の量を調整してください♪ 冷凍する場合は1週間程度で使い切ってください♪
- レシピID:1350020758
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が食べても美味しいです♪