アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ふつうの大根やカブでも作れます♪
甘味のある優しい味付けです♪

材料(2人分)

紫大根
150g
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆塩
ふたつまみ
☆和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫大根はうすいいちょう切りにする。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせ、紫大根と一緒に保存袋に入れてモミモミもみこむ。
    冷蔵庫で3時間~一晩おいて完成!

おいしくなるコツ

辛みが気になる方は水に晒してから使ってください♪

きっかけ

実家の畑で紫大根がとれるので♪

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピお疲れ気味の方その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする