かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
シンプルなカブの煮物です♪薄口醤油なしで薄めの色に仕上げました♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カブ
小2個
カブの葉
1束
☆水
200ml
☆和風だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    カブは一口大に、カブの葉は3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にカブと☆を入れ、カブが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    カブを皿に盛り付け、鍋に残った煮汁でカブの葉をサッと煮る。
    カブの葉と煮汁も盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

カブは意外と早く煮えるので、煮すぎないように♪ 5〜10分くらいで煮えます♪

きっかけ

実家の畑でカブがとれたので♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
かぶ胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン低カロリーおかずその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/17 21:59
味がしみた美味しい煮物になりました。レシピありがとうございます。
とらむし
とっても美味しそうですね! 作っていただきありがとうございました(*^^*)
2021/06/04 21:21
なおのり♪さん 今晩は♪ かぶの優しい味の煮物 葉も美味しく、 いただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
こんばんわ♪葉もたっぷりでとっても美味しそうですね♪ お口に合って良かったです(*'▽'*) ステキなレポをありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする