イワシのつみれと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
つみれの旨みで出汁いらず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イワシのつみれ
3個
小松菜
ひとつかみ
味噌
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水をを入れて沸騰させる
  2. 2
    1につみれを入れる。再び沸騰したら小松菜を入れ、しんなりしたら火を止める
  3. 3
    味噌をときいれる

おいしくなるコツ

手早く。煮すぎないこと

きっかけ

時間がなかったので

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 09:38
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする