さつまいもとウインナーのコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
こどもも大好き♪付け合わせにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
小1本
ウインナー
5本
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に、ウインナーは5mmの輪切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ少量の水をかけてふんわりラップをかけ、600wで4分程レンチンする。さつまいもが柔らかくなったらOK♪
  3. 3
    冷めたらマヨネーズと塩こしょうで和えて、上にパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

切る大きさを揃えるとコロコロと可愛い感じになります♪

きっかけ

さつまいもが好きな娘に作りました♪

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 05:44
すごく簡単でよかったです!
ひめひろ
作っていただきありがとうございました♪ また作っていただけると嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする