米良糸巻き大根切り干しカラフルチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米良糸巻き大根切り干し
- 12g
- カラーピーマン(赤・黄)
- 2個
- 小松菜
- 2株
- ミックスビーンズ
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- ゆで卵
- 2個
- ★オリーブオイル・
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米良糸巻き大根切り干しを水に戻し、しっかりと絞り水気を切ります。
ゆで卵を作ります。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①の米良糸巻き大根切り干しを3等分(いちょう切り)、ゆで卵、小松菜、カラーピーマンをさいの目(1㎝幅)にカットします。
-
- 4
- ②のボウルに油をきったツナとミックスビーンズ、③の材料をすべて入れ、和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの野菜とドレッシングで楽しんでください。
きっかけ
米良糸巻き大根切り干しのコリコリ食感を活かしてサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません