アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で♪さつまいもとしめじのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
さつまいもの甘みとバターの風味が美味しいピラフです♪このピラフだと子供が苦手なしめじを食べてくれます♪

材料(2人分)

さつまいも
小1本
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/3パック
ウインナー
5本
☆コンソメ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
バター
15g
1.5合
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmの角切りに、たまねぎとしめじは粗みじん切りに、ウインナーは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    米をといで炊飯器の釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れて混ぜる。上に1の具材を乗せて炊飯器にセットしスイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けてパセリを振ったら完成!

おいしくなるコツ

さつまいもの皮は剥かなくても大丈夫ですが、お子さまが食べる場合は剥いたほうが食べやすいです♪ 子供用に薄めの味付けなので、塩を足して調節してください♪

きっかけ

美味しいさつまいもをいただいたので♪

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理その他のピラフ炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする