炊飯器で♪さつまいもとしめじのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3パック
- ウインナー
- 5本
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
- 米
- 1.5合
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1cmの角切りに、たまねぎとしめじは粗みじん切りに、ウインナーは5mm幅の半月切りにする。
-
- 2
-
- 米をといで炊飯器の釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れて混ぜる。上に1の具材を乗せて炊飯器にセットしスイッチオン!
-
- 3
-
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
皿に盛り付けてパセリを振ったら完成!
おいしくなるコツ
さつまいもの皮は剥かなくても大丈夫ですが、お子さまが食べる場合は剥いたほうが食べやすいです♪
子供用に薄めの味付けなので、塩を足して調節してください♪
きっかけ
美味しいさつまいもをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません