アプリで広告非表示を体験しよう

醤油を使わないさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
弱火ゆっくり煮ると甘味が引き出せ煮崩れもしない

材料(3人分)

さつまいも
1本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはヒゲがあれはピーラーか包丁でむき、一口大に切って水にさらす
  2. 2
    鍋にひたひたの水を入れ、砂糖、みりん、さつまいもを入れ弱火で煮る
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら塩を入れる

おいしくなるコツ

煮詰め加減は好みで。水気がなくなるまで煮るとほくほくする

きっかけ

さつまいもが売っていたので

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする