ヨーグルト無し!オーブングリルでタンドリーチキン♪ レシピ・作り方

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えちゅママ
簡単!低コスト!
お肉を漬け込んだらオーブンにお任せ♪
ヨーグルトが無くてもタンドリーチキン!

材料(4人分)

手羽元
12本
じゃがいも
4個
ブロッコリー
1/2
塩胡椒
適宜
~漬け込みタレ~
カレー粉
大3
コーヒーフレッシュ(植物性クリーム)
6個
マヨネーズ
大1
醤油
小2
ケチャップ
大2
ニンニク(すりおろし)
小2
生姜(すりおろし)
小2

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切れ目を入れて塩胡椒し、漬け込みタレを揉み込み一晩つけておく。
  2. 2
    じゃがいもは半分にカットしてレンジで600W8分

    ブロッコリーは沸騰したお湯で1分30秒茹でておく

    どちらも塩胡椒しておく。
  3. 3
    鉄板にお肉とじゃがいもを並べてグリルで20分
    ブロッコリーを追加して5分
    加熱して出来上がり♪

    (グリル機能が無ければオーブン予熱無し180°で25〜30分加熱)

おいしくなるコツ

漬け込みタレをよく揉み込み一晩放置♪

きっかけ

ヨーグルトが食べられなくてもタンドリーチキン♪

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

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