材料(1人分)
- レタス
- 1/4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- ベーコン
- 1/2枚
- 粗挽き胡椒
- ひとふり
- 塩
- ひとつまみ
- 卵黄
- 1つ
作り方
-
- 1
- レタスは湯通ししておく。
-
- 2
- フライパンに短冊に切ったベーコンとざく切りしたレタスを入れ牛乳をかけて加熱する。
-
- 3
- レタスから水気が出てきたらチーズと塩を入れる。
-
- 4
- チーズがとけたら火を止めて生クリームと卵黄をいれて手早く混ぜ、粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
チーズの塩気によって塩は加減して入れる
きっかけ
炭水化物を抜きたい日だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません