レタスのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
パスタのかわりにレタスにすることでおかずに

材料(1人分)

レタス
1/4個
牛乳
大さじ2
生クリーム
大さじ1
溶けるチーズ
大さじ2
ベーコン
1/2枚
粗挽き胡椒
ひとふり
ひとつまみ
卵黄
1つ

作り方

  1. 1
    レタスは湯通ししておく。
  2. 2
    フライパンに短冊に切ったベーコンとざく切りしたレタスを入れ牛乳をかけて加熱する。
  3. 3
    レタスから水気が出てきたらチーズと塩を入れる。
  4. 4
    チーズがとけたら火を止めて生クリームと卵黄をいれて手早く混ぜ、粗挽き胡椒を振る。

おいしくなるコツ

チーズの塩気によって塩は加減して入れる

きっかけ

炭水化物を抜きたい日だったので

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする