アプリで広告非表示を体験しよう

こどもも大好き♡煮込みハンバーグスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
特別な調味料は使ってないのでお手軽に作れます♪
ミートソーススパゲティより手間をかけてる分見た目も豪華で、こどもも喜んでくれます♪

材料(2人分)

☆合挽き挽肉
200g
☆たまねぎ1
1/2個
☆卵
1個
☆パン粉
1/4カップ
☆牛乳
大さじ2
☆塩こしょう
少々
たまねぎ2
1/2個
しめじ
1/2パック
なす
1本
○トマト缶
1缶
○ケチャップ
大さじ3
○ウスターソース
大さじ1
○コンソメ
小さじ1
○みりん
大さじ1
○塩
ふたつまみくらい
○こしょう
少々
バター
10g
スパゲティ
200g
飾りのハーブ(なくてもOK)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ1はみじん切り、たまねぎ2はくし切りに、しめじは石突きをとってほぐす。なすは縞々に皮をむいて輪切りにする。
  2. 2
    ☆をすべてボールに入れて混ぜ合わせ、小判形に成形し真ん中をへこませる。今回は1人2個で4個作りました。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油をひかずにハンバーグを並べて焼く。片面焼けたらひっくり返し、まわりになすを並べてハンバーグから出た油を使って焼いていく。
  4. 4
    ハンバーグのもう片面も焼き色がついたら、たまねぎとしめじ,○を加える。煮立ったら弱火にして、10分程煮込む。
  5. 5
    味を見て、足りなかったら塩こしょうで整える。仕上げにバターを加え、表示時間通りに茹でたスパゲティに具材とソースをかけてハーブを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

ハンバーグはお好きな大きさで♪ミートボールサイズにすると食べやすいです♪大きめだと作るのが楽です♪

きっかけ

ハンバーグもパスタも両方食べたかったので、合体させました♪

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般トマト缶豚ひき肉煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする