糖質オフ!ちょっと贅沢お昼時のキーマカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チキン夏水
カリフラワーライスに豆腐そぼろを使って居るので糖質オフになってます!酸味を少し味わいたかったのでトマトピューレを使いました。

材料(1~2人分)

鶏胸ひき肉
100g
タマネギ みじん切り
100g
豆腐 絹
100g
パプリカ
50g
トマトピューレ
大さじ3
少々
オリーブオイル
適量
ニンニク
1かけ
ターメリック
大さじ1
コリアンダー
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ2
クミン
小さじ2
醤油 減塩
ほんのちょっと

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておいて下さい。(30分程)
    フライパンに豆腐を入れて豆腐を崩し水分が無くなりポロポロなるまで煎っておきます。
  2. 2
    オリーブオイルをひきみじん切りにしたニンニクを炒め、タマネギを入れて飴色になるまで炒めます。飴色になったら一旦取り出して置きます
  3. 3
    オーリブオイルを少しひき鶏胸ひき肉を炒めていきます。少し火が通った時に豆腐そぼろをいれ火が通るまで炒めてください。
  4. 4
    次に先程炒めたタマネギとパプリカ、トマトピューレを入れて少し煮立てます。
  5. 5
    水分が少し飛んだなと思ったらクミン、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックを入れて炒めてください。
    味がついていないため塩で味を整えます。ここで少し醤油を入れると風味が増します!
  6. 6
    あとは盛り付けをして完成です!目玉焼きやゆで卵温泉卵などを添えるともっと美味しくなります♪
  7. 7
    冷凍のタマネギ(みじん切り)とパプリカを使って居るので時短になります!

おいしくなるコツ

カリフラワーライスにご飯を少しだけ入れるとカリフラワー香りが気になりません!一気にご飯感が増します。ひき肉を完全に豆腐そぼろにしたらもっとヘルシーに食べられます♪

きっかけ

糖質オフの料理を求めて試行錯誤しました

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

チキン夏水 重度の無呼吸症候群と診断されて少しでも負担を減らしたくて肥満を改善しよう!と糖質制限はじめました 糖質オフのレシピをメモ代わりに載せたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする