★低糖質★おからパウダークッキー レシピ・作り方

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haru@プレママ
糖質制限や妊娠中でも楽しめるクッキーです!誰でも作れるように計量を簡単にしました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おからパウダー
50g
薄力粉
50g
砂糖
50g
無塩バター
50g
1個

作り方

  1. 1
    おからパウダー、薄力粉、砂糖をそれぞれはかりとって保存袋に入れ、全体が均一になるように混ぜ合わせる
  2. 2
    常温に戻しておいたバターを加え、全体がポロポロと均一になるように混ぜ合わせる。バターが冷えている場合は600Wで20秒ほど電子レンジにかけてみてください。
  3. 3
    卵をといて加え、全体がひとまとまりになるように混ぜ合わせる。写真のようになれば生地は完成。
  4. 4
    5~10mmの厚さに伸ばし、型で抜く。その間にオーブンを170℃に余熱しておく。
  5. 5
    170℃で15~20分焼けば完成です!焼きたてはしっとり、冷めるとポリポリになります。

おいしくなるコツ

生地は少し冷凍庫で寝かせると型で抜きやすくなります。そのまま切ってアイスボックスクッキーにすることもできますよ♪

きっかけ

罪悪感のないクッキーを作りたいと思って(^^)

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
おからクッキー糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
時短 妊娠中 糖質制限 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

haru@プレママ ★毎日の簡単ごはん★ 夫婦ふたり暮らし→2020年末出産予定 計量が簡単なレシピを投稿しています♪

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