材料(1人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛肉以外の全てを入れ煮立てる。
-
- 2
- 1に牛肉を入れ、弱火にして混ぜて色が変わるようにする。
-
- 3
- 牛肉を取り出し、再び煮立てる。
-
- 4
- 3に牛肉を入れ、混ぜながら完全に火が通ったのを確認して火を消す。
-
- 5
- 火を消した後、混ぜながら冷ます。
おいしくなるコツ
牛肉を煮すぎない。
きっかけ
美味しい牛肉を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません