作り方
-
- 1
- イカは1cmの輪切りに、しめじは石突きをとってほぐしておく。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯をたっぷりわかし、塩を溶かして、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れ、にんにくの香りがでるまで炒める。焦げないように弱火で。
-
- 4
-
- イカときのこを加えて、イカの色が変わるまでサッと炒めたら、お玉2杯分のパスタの茹で汁を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。ほうれんそうを加える。
-
- 5
-
- ほうれん草をサッと炒めたら、パスタを加える。パスタを絡めて塩で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
ずっと弱火〜中火で♪
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません