アプリで広告非表示を体験しよう

イカとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
意外と簡単にできます♪具材はおうちにあるものでOK♪

材料(2人分)

パスタ
200g
イカ(今回は冷凍スルメイカ)
1杯
お好きなきのこ(今回はしめじ)
1/3パック
ほうれん草(冷凍)
60gくらい
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ3
☆にんにく
2片
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは1cmの輪切りに、しめじは石突きをとってほぐしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷりわかし、塩を溶かして、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、にんにくの香りがでるまで炒める。焦げないように弱火で。
  4. 4
    イカときのこを加えて、イカの色が変わるまでサッと炒めたら、お玉2杯分のパスタの茹で汁を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。ほうれんそうを加える。
  5. 5
    ほうれん草をサッと炒めたら、パスタを加える。パスタを絡めて塩で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ずっと弱火〜中火で♪

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなったので♪

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノお疲れ気味の方ガーリック・にんにくほうれん草いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする