作り方
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- 1
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- たまねぎはくし切りに、プチトマトは1/2カットしておく。舞茸はほぐし、ピーマンは縦に1/8に切っておく。にんにくはスライスしておく。
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- 2
- アルミホイルを長めに切り(鯛の長さの倍くらい)、たまねぎをほぐしてひいて、その上に塩ブラックペッパーを満遍なくふった鯛をのせる。さらに、にんにくを全体に散りばめる。
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- 3
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- 舞茸を鯛の上にのせ、プチトマトとピーマンをまわりに散らす。酒とオリーブオイルを全体に回しかける。
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- 4
- アルミホイルで包み込む。端をクルクル丸めて、しっかり開かないようにする。
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- 5
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- フライパンに5を並べて、水を1cmくらいの深さになるように入れる。中火にかけ、2.3分たったら弱火にして10分くらい蒸す。
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- 6
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- ホイルをあけて、鯛に火が通っていれば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎを下にひいてるので焦げにくいです♪
塩加減はお好みで調節してください♪
きっかけ
アクアパッツァを手軽に作りたくて♪
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