アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆パリパリ☆ししとうのチーズパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panto-ne
簡単!チーズにのせて焼くだけ。チーズがパリパリで美味しいです。おつまみにも。

材料(1人分)

ししとう
6個程度
とろけるスライスチーズ
3枚
刻みのり
少量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタを切り、縦に切れ込みを入れる。チーズより大きいものは、短く切る。

    スライスチーズは、半分に切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを弱火で熱し、チーズ、その上にししとう、刻みのりを置いて焼く。
  3. 3
    さらに2.の上に、チーズをのせて弱火で焼く。

    上にのせたチーズが溶け、下のチーズの周りがきつね色になったら完成☆

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の乳製品100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ししとう チーズ パリパリ おつまみ
料理名
☆簡単☆パリパリ☆ししとうのチーズパリパリ焼き

このレシピを作ったユーザ

panto-ne ブログ始めました! 国産小麦を使ってPanasonicホームベーカリーでパン作り、楽天レシピ投稿のお知らせ https://plaza.rakuten.co.jp/shiawasebiyori20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする