アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツがポイント♪ とろとろ旨味のエビアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
キャベツで食感かさ増し。とろとろ旨味で本当に美味しい!と自画自賛したレシピです。

材料(2人分)

ボイル済みのエビ
15匹ほど
アボカド
1個
キャベツ
3ー4枚
ゆでたまご
2個
【調味料】
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
適量
レモン汁
小さじ1〜2
醤油
小さじ1〜2
わさび
1-2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、レンジで2分加熱。
  2. 2
    キャベツの水気を絞り、塩胡椒を軽くふり下味をつける。
  3. 3
    ゆで卵、アボガドをざく切りにする。
  4. 4
    すべての材料(① ②を★)を混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

キャベツに先に塩胡椒をなじませておくと、他の物との味の強弱がはっきりついてよりおいしいと思います。

きっかけ

エビとアボカド、、、他にキャベツ位しかなかったので、どうかなぁと思ってやってみたらハマる美味しさでした。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
エビマヨゆで卵その他の電子レンジで作る料理アボカドサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする