アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎだれde冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ねぎだれの冷しゃぶで、残暑を乗り切る‼︎

材料(2人分)

冷しゃぶ用豚肉スライス
150g
茄子
2本
ささげ
30㎝ x2本
キャベツの千切り
両手に乗るぐらい
玉ねぎのスライス
1/4個分
人参の千切り
大さじ1
ねぎだれレシピID1350020007
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は5mmにスライスして、フライパンでしんなりするまで両面焼き、冷まします。
  2. 2
    ささげはサッと茹でて3㎝に切り冷まします。
  3. 3
    豚肉スライスは半分にカットし、鍋に500ccの水を沸かして、完全に火が通るまでしゃぶしゃぶしたら、冷水に晒して水気をきります。
  4. 4
    大きめのお皿に、キャベツ、玉ねぎ、人参、茄子、ささげを盛り付けます。
  5. 5
    最後に豚肉を乗せたら、ねぎだれを添えて完成です。

おいしくなるコツ

夏は野菜もお肉も、冷たく冷やした方が美味しいです。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたくて。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする