献立いろいろ味噌で簡単♪豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
調味料は名古屋の甘味噌、献立いろいろ味噌のみで簡単時短♪つけてみそかけてみそでもOK♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉(他の部位の豚肉でも♪)
300gくらい
献立いろいろ味噌
大さじ4
ピザ用チーズ
2つかみ
キャベツ
200gくらい

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は2cmくらいの厚みに切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋や保存袋などに豚ヒレ肉と献立いろいろ味噌を入れ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上漬けておく。
  3. 3
    フライパン用ホイルをひいたフライパンで、油をひかずに豚ヒレ肉を焼いていく。味噌も一緒に焼いてしまいます。
  4. 4
    両面焼いて火が通ったら、チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
  5. 5
    千切りキャベツの上に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

甘めの味なので味噌を足したりして調節してください♪

きっかけ

味噌とチーズの組み合わせが大好きなので、安くなっていた豚ヒレと合わせてみました♪

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
味噌その他の乳製品豚ロース厚切り簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする