アプリで広告非表示を体験しよう

しらすのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
消費期限の短いしらすを加熱して長持ち♪
茹でブロッコリーとさっと炒めたりバケットにパスタにサラダのトッピングに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しらす
100g
オリーブオイル
200cc
鷹の爪
1本
ニンニク
2片
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイルを熱し
    みじん切りしたニンニクを香りが出るまで火にかけ、輪切りにした鷹の爪も一緒に加熱する。
  2. 2
    1にシラスも入れて焦げないようにゆっくり加熱してお塩も入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

香りが出るまでゆっくり加熱。

きっかけ

消費期限が短いしらすを加熱して食べたらとても美味しかったので、アヒージョにしてみました✨✨

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
しらすワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 09:08
美味しく頂きました。 オムレツと一緒に、パンに乗せ 朝食にしました。
なっちゃんまま
作っていただきありがとうございました♪ オムレツとアヒージョ美味しそう(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする