アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
豚肉の脂で豆腐にボリュームを

材料(1人分)

豆腐
半丁
豚ひき肉
50g
おろし生姜
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は湯通ししておく。
  2. 2
    なべに豚ひき肉、酒、砂糖、醤油を入れて煮詰める。
  3. 3
    豆腐を器に盛り、煮詰めた豚ひき肉をかけ、おろし生姜を乗せる。

おいしくなるコツ

おろし生姜をたっぷり乗せること

きっかけ

豆腐をメインのおかずにしたくて

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする