おから入りカボチャサラダ レシピ・作り方
![おから入りカボチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b501f6ababf7e0b8b6b6f152997e5080b006d9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャ 1/8個
- おからパウダー 大さじ2
- レーズン 大さじ2
- アーモンド 5粒
- カボチャの種 大さじ1
- ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
- ☆液体の白みそ 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
カボチャは種を綺麗に取り除き、レンチンor無水鍋で柔らかくして、マッシャーで潰します。
-
2
アーモンドは粗く砕いて、ひまわりの種(←ナッツとして売っているやつです。取り除いた種ではありません)、レーズンと混ぜておきます。
-
3
1と2とおからパウダー、ヨーグルト、☆を全て混ぜ合わます。
-
4
味をみて、物足りなさがあるようでしたら微調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません