おから入りカボチャサラダ レシピ・作り方

おから入りカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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植物性タンパク質を積極的に摂る為に、おからを使ってカボチャサラダを作りました。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/8個
  • おからパウダー 大さじ2
  • レーズン 大さじ2
  • アーモンド 5粒
  • カボチャの種 大さじ1
  • ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
  • ☆液体の白みそ 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャは種を綺麗に取り除き、レンチンor無水鍋で柔らかくして、マッシャーで潰します。
  2. 2 アーモンドは粗く砕いて、ひまわりの種(←ナッツとして売っているやつです。取り除いた種ではありません)、レーズンと混ぜておきます。
  3. 3 1と2とおからパウダー、ヨーグルト、☆を全て混ぜ合わます。
  4. 4 味をみて、物足りなさがあるようでしたら微調整して下さい。

きっかけ

おからダイエットを始めました笑

おいしくなるコツ

カボチャをホクホクに仕上げてもらえると美味しいです。

  • レシピID:1350019863
  • 公開日:2020/08/18
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