かぼちゃとささげと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
猛暑でバテないように甘酢炒めでパワーをつけます!

材料(2人分)

豚肉
130g
カボチャ
50g
ささげ
40㎝x1本
☆酒、醤油
各小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
塩胡椒
少々
★片栗粉
小さじ1
【タレ】
みりん、醤油、酢
各大さじ1
砂糖
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は4㎝に切り塩胡椒します。
  2. 2
    ささげも4㎝に切ります。
  3. 3
    カボチャは5mmの厚さで4㎝の長さに切ります。
  4. 4
    タレを混ぜておきます。
  5. 5
    豚肉と☆をビニール袋に入れて揉み込みます。
  6. 6
    カボチャは800Wで3分、レンチンしてビニール袋にいれ★の片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに油を引いて、カボチャとささげを炒め、粉っぽさが消えて少し焼き目がついたらいったん取り出します。
  8. 8
    同じフライパンで豚肉を炒めます。
  9. 9
    豚肉の色が完全に変わったら、カボチャとささげを戻入れます。
  10. 10
    タレを加えて、汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレに玉ねぎの摺り下ろしを大さじ1加えてもgoodです。

きっかけ

野菜の高値が続く毎日ですが、庭のささげが毎日収穫出来るのでとても助かります。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃささげ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする