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基本の青椒肉絲 レシピ・作り方

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chanoma
霜降りの牛肉で作るとお店で食べる青椒肉絲なります笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
塩胡椒
少々
☆酒
大さじ1
☆摺り下ろしニンニク
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
水煮筍の細切り
100g
ピーマンの千切り
3個分
★醤油、酒、オイスターソース
各大さじ1
★砂糖、鶏ガラスープの素
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は2㎝ぐらいにザックリ切ります。
  2. 2
    ビニール袋に牛肉と☆を入れて軽く揉んで20分程おきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、して先程の牛肉を入れ塩胡椒して焼きます。
  4. 4
    牛肉の色がほぼ変わったら、筍とピーマンを加えます。
  5. 5
    2分程炒めたら、★を入れて全体的に混ざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

安いお肉でも美味しく出来ますが、たまたま高価なお肉を使ったら、とても色艶の良い出来上がりになりました。

きっかけ

家庭菜園のピーマンが収穫出来たので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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