アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・幼児食☆納豆のりサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
納豆ごはんが汚れずに食べられます。娘の大好物です(^^)

材料(1人分)

ごはん
100g
納豆
1パック
納豆のタレ
半分くらい(お好みで調節)
のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん、納豆、納豆のタレを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップをひいた上にのりを乗せ、のりの半分に1をなるべく均等に広げる。
  3. 3
    のりを半分に折ってサンドする。下に引いたラップで包み込んでしっかり上から押さえつける。平らな皿やトレーなどを使ってギュッと♪
  4. 4
    15分程置いてなじませてから、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

ラップで包んだ後しっかり上から押さえつけることで、キレイに切れます。

きっかけ

娘が納豆ごはん好きだけど汚れるのがいやで、のりサンドにしました♪

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
納豆巻き寿司その他のおにぎり海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする