カレールー使用☆なすとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
野菜を切って煮込むだけ♪手軽に野菜をたっぷりとれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
1.5合分くらい
なす
小さめ2本
ピーマン
3つ
たまねぎ
1/2個
合挽or豚挽肉
150g
おろしにんにく
小さじ1
150ml
カレールー
2かけ
ケチャップ
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はすべて1cmくらいの角切にする。
  2. 2
    フライパンで挽肉とにんにくを炒める。テフロン加工のフライパンで油無しで炒めています。
  3. 3
    野菜をすべて加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水と調味料をすべて加え、とろっとするまで煮込む。ごはんにかけて完成です!

おいしくなるコツ

野菜を少し大きめに切ることで、食感があって美味しいです。にんじんやトマトなどの野菜やきのこを加えても美味しいと思います。

きっかけ

実家でとれたなすとピーマンが大量にあったので♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食玉ねぎピーマンドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 16:19
美味しくできました(^^)
にゃんこ( ・∇・)
レポ感謝です♡美味しそうに作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする