カレールー使用☆なすとピーマンのキーマカレー レシピ・作り方

カレールー使用☆なすとピーマンのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜を切って煮込むだけ♪手軽に野菜をたっぷりとれます♪

材料(2人分)

  • ごはん 1.5合分くらい
  • なす 小さめ2本
  • ピーマン 3つ
  • たまねぎ 1/2個
  • 合挽or豚挽肉 150g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 150ml
  • カレールー 2かけ
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜はすべて1cmくらいの角切にする。
  2. 2 フライパンで挽肉とにんにくを炒める。テフロン加工のフライパンで油無しで炒めています。
  3. 3 野菜をすべて加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 水と調味料をすべて加え、とろっとするまで煮込む。ごはんにかけて完成です!

きっかけ

実家でとれたなすとピーマンが大量にあったので♪

おいしくなるコツ

野菜を少し大きめに切ることで、食感があって美味しいです。にんじんやトマトなどの野菜やきのこを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1350019788
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食玉ねぎピーマンドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る