夏野菜☆簡単ささげの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
野菜が高い時に、とても助かる庭で育てたささげ。今日は胡麻味噌で頂きます。

材料(2人分)

ささげ
30㎝ x 6本
黒すりゴマ
大さじ3
白味噌ペースト(液体味噌)
小さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささげは虫が付きにくく、育てやすい野菜です。30㎝ ぐらいになったものを収穫しました。
  2. 2
    4㎝ぐらいに切って、熱湯で2分程湯掻きます。
  3. 3
    ザルに上げて水気を切ります。
  4. 4
    ボウルに、黒すりゴマ、白味噌、ポン酢、ささげを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白味噌の甘味が良い仕事してくれます。

きっかけ

庭のささげがどんどん育っているので。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする