材料(2人分)
- ささげ
- 30㎝ x 6本
- 黒すりゴマ
- 大さじ3
- 白味噌ペースト(液体味噌)
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささげは虫が付きにくく、育てやすい野菜です。30㎝ ぐらいになったものを収穫しました。
-
- 2
-
- 4㎝ぐらいに切って、熱湯で2分程湯掻きます。
-
- 3
-
- ザルに上げて水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、黒すりゴマ、白味噌、ポン酢、ささげを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白味噌の甘味が良い仕事してくれます。
きっかけ
庭のささげがどんどん育っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません