簡単❤️しらす入りきゅうりもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
きゅうりもみにしらすをプラスして三杯酢で頂く、暑い夏にさっぱり頂く小鉢の一品です♡

材料(2〜3人分)

きゅうり
2〜3本
小1/2
しらす
お好きな量(今回25g)
●酢
大3
●だし汁
大3
●砂糖
大1
●薄口醤油
大1
白ゴマ
適量
すった生姜
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りスライスして塩を振って軽くもみ、10分程そのままにします。
  2. 2
    待ってる間に●の調味料を合わせます。
  3. 3
    10分置いた①のきゅうりは水が出るのでギュッと水気をしぼります。しぼったきゅうりにしらすをのせます。
  4. 4
    ●の調味料も入れ混ぜます。あとは冷蔵庫で冷やし、白ゴマとすった生姜(今回はなし)少々乗せたら完成です♡

おいしくなるコツ

きゅうりの水分は優しくかつちゃんと絞って下さい。しっかり冷やした方が美味しいと思います。

きっかけ

冷んやりした酢の物が美味しい季節なので♡

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり三杯酢しらすきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする