アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ピリ辛で美味しい韓国風どんぶりです。

材料(2人分)

お米
1合
お米と同量
たまねぎ
30g
きゅうり
1本
白菜キムチ
大さじ2
温泉卵
2個
⭐️コチュジャン
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ2/3
⭐️ごま油
小さじ2
⭐️おろししょうが
20g
⭐️白ごま
大さじ2
お刺身用マグロ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分浸水させておく。
  2. 2
    炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
  3. 3
    玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、水にしばらくつけてから水気を絞っておく。
    ※玉ねぎの辛みを抜くために水につけます。
  4. 4
    きゅうりは塩でもみ洗いしてから薄く斜めスライスにし、更に千切りにし、水気を絞っておく。
  5. 5
    小さめのボウルに⭐️の材料を混ぜ合わせておく
  6. 6
    マグロは2〜3cm角に切り、5に入れて混ぜ合わせておく。
  7. 7
    どんぶりに2のご飯をよそい、3の玉ねぎ、4のきゅうり、6のマグロ、白菜キムチを盛りつけ、真ん中に温泉卵を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎときゅうりの水気をよく絞っておく事。

きっかけ

変わったマグロの丼が食べたくて。l

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
韓国風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする