アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
ちょっと焼きすぎたくらいが好みです

材料(3人分)

餃子の皮
12枚
豚ひき肉
50g
キャベツ
50g
ひとふり
胡椒
ひとふり
ガーリックパウダー
ひとふり
おろし生姜
ひとつまみ
大さじ1
お湯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩、胡椒、ガーリックパウダー、おろし生姜を合わせて練る。
  2. 2
    キャベツは千切りにして電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーで絞るように水気を切って冷ましておく。
  3. 3
    キャベツが冷めたらボウルに入れ、練る。白っぽくなるまで練ったら餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに餃子を並べて、上から熱湯をかけまわし、蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    水気がなくなったら蓋をとり、油をいれてフライパンをゆする。
  6. 6
    ターナーで裏側の色を見て、焼き色が程よくなったら火を止める。
  7. 7
    餃子がフライパンからはがれない時は、濡れ雑巾の上にフライパンを置くとはがれやすくなる。

おいしくなるコツ

よく練ることです。キャベツを入れてからもよく練る。

きっかけ

餃子が食べたくて。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする