生ハム入りポテトサラダ レシピ・作り方
![生ハム入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fab2f554ef7d2e8b6b6a2ef45cd809d939147be.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごは茹でて殻をむき、あらみじんにする。
- 2 じゃがいもは洗って2つに切り、ラップをして電子レンジで5分間ほど加熱し、ほくほくして菜箸が軽く通る状態にして皮を剥く。
- 3 ボウルにスライサーなどで薄切りにしたきゅうり、たまご、じゃがいもを入れ、砂糖、塩、胡椒、マヨネーズを入れて和える。
- 4 器に盛り付け、ちぎった生ハムを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/07/21 14:58生ハムの塩気があるので、ポテトサラダにきかせた砂糖がちょうど良いですね。おいしく頂きました♪