生ハム入りポテトサラダ レシピ・作り方

生ハム入りポテトサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
5007
5007
簡単であたたかいままでも美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは茹でて殻をむき、あらみじんにする。
  2. 2 じゃがいもは洗って2つに切り、ラップをして電子レンジで5分間ほど加熱し、ほくほくして菜箸が軽く通る状態にして皮を剥く。
  3. 3 ボウルにスライサーなどで薄切りにしたきゅうり、たまご、じゃがいもを入れ、砂糖、塩、胡椒、マヨネーズを入れて和える。
  4. 4 器に盛り付け、ちぎった生ハムを乗せる。

きっかけ

ポテサラはいつでも食べたいですよね。

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えるのがポイントです。

  • レシピID:1350019494
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/21 14:58
    生ハム入りポテトサラダ
    生ハムの塩気があるので、ポテトサラダにきかせた砂糖がちょうど良いですね。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る