【簡単!栄養満点!】キャロットバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai*cafe
人参嫌いの方でもおいしく食べれます!
ケーキを食べているのに栄養も取れるので、
小さい子どものおやつにもどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(8〜10人分)

にんじん
100g
バナナ
1/2個
無塩バター
100g
きび砂糖
80g
2個
★薄力粉
120g
★ベーキングパウダー
3g
★塩
ひとつまみ
★シナモンパウダー
小さじ1
★ナツメグ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ①バターと卵を常温に戻す。
    ②粉類をまとめてふるう。
    ③型にクッキングシートをセットする。
  2. 2
    人参を半分すり下ろして、残りを細かくみじん切りする。
    バナナを軽く潰す。
  3. 3
    バターを軽くほぐして、きび砂糖を2回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4
    卵を3回に分けて入れ、そのつどしっかりと混ぜる。
  5. 5
    ゴムベラに持ち替え、人参・バナナ入れ混ぜる。
  6. 6
    ★を一気に入れ、粉っけがなくなるまで混ぜる
  7. 7
    型に流して、端の方に若干生地を多くする。

    ※真ん中にナイフで切れ目を入れると、綺麗に真ん中に割れ目が入ります。
  8. 8
    180℃のオーブンで、35分焼く。
  9. 9
    荒熱を取ったら完成♩

おいしくなるコツ

人参の味をしっかりと出したければ、 バナナの量を少し減らすことをおすすめします。

きっかけ

人参がたくさんあったので作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子バナナにんじん
関連キーワード
パウンドケーキ バナナパウンドケーキ 人参ケーキ キャロットケーキ
料理名
キャロットパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ai*cafe 料理やケーキをマイペースに投稿してます♩ ズボラ飯から本格的なレシピまで幅広く投稿 料理が苦手な方でも簡単に作れるよう失敗しない方法を 加えながら丁寧に教えます。 ☆調理師・製菓衛生師免許所有☆ インスタ→ https://www.instagram.com/sieruuu0525 ブログ →https://plaza.rakuten.co.jp/aicafe12/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 11:29
スパイスがきいて、大人も美味しいケーキでした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
レシピご覧いただきありがとうございます✳︎ お口に合ってよかったです! 他にもレシピを載せているので、また参考にして頂いたら幸いです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする