アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の簡単節約とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンmikachi☆
後もう逸品!というときに作ります(^^)

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
2枚
塩コショウ
3ふり
2個
マヨネーズ
小匙1
ソース
小匙2
マヨネーズ
小匙1
青のり
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を細く切る。ベーコンやウインナー、鶏肉でもok!
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。色が変わってきたらもやし、塩コショウを加え2分程炒める。
  3. 3
    手順2をお皿にとり、卵とマヨネーズを混ぜて、フライパンを強火にし、さっきと同じフライパンに流し込む。直後に少しだけ、お箸で混ぜる。少し生の写真位の焼き加減になったら工程2に乗せる。
  4. 4
    ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないこと!

きっかけ

以前は、卵を巻いていましたが取り分けるために包丁で切っていました。でも、巻かないことで取り分けやすくなりました(^^)子供でも作れるので是非(^^)

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の卵料理豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

キッチンmikachi☆ 3児の母。栄養士です。1ヶ月の食費は、2万5000円以内。美味しく安くバランス良く簡単をモットーにお料理しています。よろしければ見てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする