作り方
-
- 1
- お肉を細く切る。ベーコンやウインナー、鶏肉でもok!
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。色が変わってきたらもやし、塩コショウを加え2分程炒める。
-
- 3
-
- 手順2をお皿にとり、卵とマヨネーズを混ぜて、フライパンを強火にし、さっきと同じフライパンに流し込む。直後に少しだけ、お箸で混ぜる。少し生の写真位の焼き加減になったら工程2に乗せる。
-
- 4
-
- ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎないこと!
きっかけ
以前は、卵を巻いていましたが取り分けるために包丁で切っていました。でも、巻かないことで取り分けやすくなりました(^^)子供でも作れるので是非(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません