☆フルーツビネガー☆いちご酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル2100
これからの季節炭酸で割ったり冷たいお水で割って美味しく楽しめるフルーツビネガー☆
いちご:氷砂糖:酢は1:1:1で。

材料(4人分)

いちご
200g
氷砂糖
200g
200g

作り方

  1. 1
    殺菌のため、瓶や蓋に熱湯をかけ、冷ましておく。
  2. 2
    いちごのヘタを取り、半分に切る。
  3. 3
    氷砂糖、いちごを入れ、酢を注ぐ。

    毎日瓶をまわし揺らして、氷砂糖を溶かす。
    しっかり溶けたら飲めます。
    2.3日したら溶けます。

おいしくなるコツ

氷砂糖を使うとゆっくりフルーツに浸透していくようです。普通のお砂糖よりまろやかな感じがします! ストレートでも!炭酸でも!牛乳に入れたら少しトロっとして美味しいです!

きっかけ

今までスーパーでフルーツビネガーを購入していましたが、おうち時間に作ってみようと始めました!簡単に美味しくできます☆

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策炭酸飲料いちごその他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする