材料(3人分)
- 鶏モモぶつ切り
- 200g
- アスパラ
- 6本
- ケチャップ
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1
- 胡椒
- ひとふり
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモぶつ切りを皮を下にして油をひかずにフライパンで焼く。
-
- 2
- アスパラは洗って根元を切り、上下二つに切る。
-
- 3
- フライパンにアスパラの下半分を入れ、ケチャップ、コンソメキューブを入れて蓋をして1分煮る。ここまで弱めの中火。
-
- 4
- アスパラの上半分を入れ、弱火にして1分蓋をしたまま煮て、胡椒を振り入れ粉チーズを散らす。
おいしくなるコツ
アスパラの歯応えを残すこと、アスパラを下茹でしないこと。
きっかけ
昔お店で食べたのを思い出して想像で作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません