アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とアスパラのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
残ったソースをパンにつけても美味しい

材料(3人分)

鶏モモぶつ切り
200g
アスパラ
6本
ケチャップ
1カップ
コンソメキューブ
1
胡椒
ひとふり
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモぶつ切りを皮を下にして油をひかずにフライパンで焼く。
  2. 2
    アスパラは洗って根元を切り、上下二つに切る。
  3. 3
    フライパンにアスパラの下半分を入れ、ケチャップ、コンソメキューブを入れて蓋をして1分煮る。ここまで弱めの中火。
  4. 4
    アスパラの上半分を入れ、弱火にして1分蓋をしたまま煮て、胡椒を振り入れ粉チーズを散らす。

おいしくなるコツ

アスパラの歯応えを残すこと、アスパラを下茹でしないこと。

きっかけ

昔お店で食べたのを思い出して想像で作った

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする