材料(3人分)
- アスパラガス
- 9本
- 豚バラ薄切り
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 片栗粉
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは新しいものならそのまま、筋がかたそうなら湯通しして、下のかたい部分を切り落とした後、二等分する。
-
- 2
- 豚バラ薄切りに塩と胡椒を振って、アスパラガスに巻きつける。巻き終わりに片栗粉をつけておくと焼いている途中でほどけにくい。
-
- 3
- フライパンに油をひき、巻き終わりの方を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 裏返して蓋をして2分間焼く。
おいしくなるコツ
アスパラガスの歯応えはぜひ残して。ケチャップをつけて食べると子どもが好きな味
きっかけ
アスパラガスをたくさんお取り寄せしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません