アプリで広告非表示を体験しよう

拍子切りのキンピラゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
歯応えしっかりのキンピラです。

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/3本
ごま油
大さじ1/2
白ごま
大さじ3
☆醤油、みりん、酒
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は3㎝の長さの5mm角に切ります。ゴボウは水に30分ほど晒しておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を引いて、1を炒めます。
  3. 3
    5分ほど炒めたら、☆を入れて落とし蓋(アルミホイルでOK)して弱火で5分程おき、水分を飛ばします。
  4. 4
    その間に、白ごまを擦ります。(擦りごまの方が好きなのでそうしました。そのままで良い方は不要の手順です)
  5. 5
    器に3を取り付け、白ごまを振り掛けたら完成です。

おいしくなるコツ

タニタ食堂では素材を大きく切って咀嚼の回数を増やすそうです。

きっかけ

ダイエットに?笑

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする