材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- モヤシ
- 1ふくろ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- パウダーガーリック
- ひとふり
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて豚コマ肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- よく洗って水気を切ったモヤシを入れてさらに炒める。
-
- 3
- モヤシがシャキシャキしているうちに、おろし生姜、パウダーガーリック、麺つゆを入れてなじませたら火を止める。
おいしくなるコツ
最後に調味料を入れることで、モヤシから水気が出るのを少なくします。
きっかけ
時間がないのにお腹がペコペコだったので
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