アプリで広告非表示を体験しよう

肉モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
さっと出来てみんな好きな味
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚コマ肉
200g
モヤシ
1ふくろ
麺つゆ
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
パウダーガーリック
ひとふり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて豚コマ肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    よく洗って水気を切ったモヤシを入れてさらに炒める。
  3. 3
    モヤシがシャキシャキしているうちに、おろし生姜、パウダーガーリック、麺つゆを入れてなじませたら火を止める。

おいしくなるコツ

最後に調味料を入れることで、モヤシから水気が出るのを少なくします。

きっかけ

時間がないのにお腹がペコペコだったので

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする