簡単☆三ツ葉de爽やかおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
定番のおすましです。

材料(2人分)

あご出汁
500cc
豆腐
1/3丁
三ツ葉
6枚
エノキダケ
1/4袋
4ツ
☆白だし、みりん
各大さじ1
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にあご出汁と☆を全て入れてふつふつとなるまで温めます。
  2. 2
    賽の目に切った豆腐、ざく切りにしたエノキダケ、麩を入れて一煮立ちさせたら出来上がりです。器によそって三ツ葉を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

色が悪くなるので、三ツ葉は最後に。

きっかけ

庭の三ツ葉が元気に育ってます!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする