卵なし甘さ控えめ Chocolate Scones レシピ・作り方

卵なし甘さ控えめ Chocolate Scones
  • 約30分
  • 500円前後
ハナマル
ハナマル
卵無しで簡単に作れちゃう!!
混ぜて焼くだけなのでぜひお試しあれ♪

材料(3∼5人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
    ・板チョコは小さく砕いておく。
    ・オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 1.ふるった粉類とグラニュー糖とオリーブオイルを軽くまとまるまで混ぜる。
  3. 3 2.牛乳を半量ずつ入れて混ぜる。チョコレートも入れてここからは手でまとめていく。
  4. 4 3.丸くまとめた記事を厚さ2∼3㎝につぶして6∼8等分に切り、少し間隔をあけてクッキングシートに乗せる。
  5. 5 4.オーブンで15分焼いたら完成!!

きっかけ

スターバックスのチョコレートスコーンが食べたくて挑戦してみました(*^^*)

おいしくなるコツ

本当に簡単なので特にありませんが、甘さの調節は砂糖の量を変えたり、オリゴ糖やはちみつで作ったりいろんな工夫ができるので、お好みで試してみてください!

  • レシピID:1350019143
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンデザート簡単お菓子バレンタインの焼き菓子その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート スコーン お菓子 簡単
料理名
チョコレートスコーン
ハナマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る